上海终身教育研究院研究员赴成都开展社区教育调研活动

作者:发布时间:2021-04-20

为促进高质量社区教育发展的案例研究,加强沪蓉两地在社区教育发展领域的相互交流,4月8-10日,上海终身教育研究院在李家成执行副院长的带领下,专兼职研究员侯定凯、韩映雄、孙玫璐、张永、朱敏和黄晨一行7人,在成都开展了调研学习活动。

上海终身教育研究院团队在成都开放大学(成都社区大学)刁元园副校长、社区教育指导和服务中心张俊辉副主任亲自陪同下,走访了成都锦江区翡翠城街道社区教育工作站、武侯区社区学院、龙泉驿区艺创学院,体验了邛崃市游学线路,聆听了街镇、区级社区学院所开展社区教育的情况和社区教育创新实例。成都方面的专家还详细介绍了社区教育资源整合、疫情期间教学模式创新等具体做法,为沪蓉双城在社区教育高质量发展研究领域提供了鲜活的案例。在高质量社区教育发展研讨会上,上海和成都社区教育工作者分别从社区教育品牌、社区教育内涵发展、社区教育政策实施、社区教育专业引领等方面进行了充分交流和讨论。