德国成人教育研究院

作者:发布时间:2019-05-13

成立于1957年的德国成人教育研究院(German Institute of Adult Education) 暨莱伯尼茨终身学习研究中心(Leibniz Centre for Lifelong Learning),是一家专门从事继续教育理论和实践研究的实体性机构。该机构为应用性研究提供数据和信息,为实践部门提供服务,开发富有创新性的方案。研究院旨在通过对有效、先进的成人学习和教育手段的研究,改善全体成人的个人发展、社会参与及就业状况。研究院还致力于提升德国继续教育的国际可视度,并将其研究工作置于欧洲背景加以讨论。

德国成人教育研究院隶属于莱布尼茨学会(Leibniz Association),是接受联邦和州政府资助的非营利性学术组织,每年获得拨款约550万欧元,有85名员工。它与专门从事继续教育研究和实践的20家协会和组织建立了协作关系。

进入网站