欧洲成人教育协会

作者:发布时间:2019-05-13

设立于比利时首都布鲁塞尔的欧洲成人教育协会(European Association for the Education of Adults)于1953年成立,由来自43个国家的116个成员组织构成。作为欧洲非正式成人教育的发声处,欧洲成人教育协会代表着欧洲超过6千万的学习者。欧洲成人教育协会承担的事务主要有四项:政策倡导、提供资源与信息、建立关系网络、创立社区。

1、政策倡导

欧洲成人教育协会是欧洲较有影响力的几大协会和平台之一,影响着欧洲非正式成人教育和终身学习的政策。欧洲成人教育协会与欧洲的协会以及地区、政府甚至许多国际性非政府组织(如欧洲议会、国际成人教育协会、联合国教科文组织)开展合作。

2、提供资源与信息

欧洲成人教育协会通过发行出版物、报告、手册等,为成员组织的政策提供服务和建议。协会还将研究项目的结果和报告以专著的形式向公众发布。随着网络技术的发展,协会通过特定成员的电子邮件向其发送简报。公众还可以通过协会的网页和社交媒介(如facebook、twitter)获知相关领域的最新信息。

3、建立关系网络

欧洲成人教育协会与欧盟决策部门密切合作,并与其他研究和发展机构(包括大学)开展合作。此外,欧洲成人教育协会为教育利益相关者和非政府组织之间的联系提供便利。

4、创立社区

跨越欧洲的超过100个协会组成了欧洲成人教育协会的关系网络。

进入网站