上海市教委关于组建上海终身教育研究院的通知

作者:发布时间:2012-08-10

沪教委终〔2012〕9号

各高等学校、各区县教育局,上海市教育科学研究院:

为贯彻落实《教育部上海市人民政府共建国家教育综合改革实验区领导小组2012年工作会议纪要》中关于“教育部支持国家教育综合改革实验区依托华东师范大学,整合相关机构的终身教育研究力量和实践平台,组建开放式的终身教育研究院,并积极推动其成为国家终身教育事业发展的重要研究基地和决策咨询机构”的工作要求,经研究决定,委托华东师范大学,整合全市相关研究机构,成立上海终身教育研究院。

上海终身教育研究院是立足上海、服务国家终身教育发展需要,整合全市终身教育研究力量和实践经验,跨界、协同、开放的创新平台。具备科学研究、决策咨询、评估服务、信息服务、国际交流与能力建设等六大功能,为上海学习型社会建设与终身教育事业发展提供理论基础,为政府制定推进学习型社会和终身教育事业发展政策提供科学依据。努力成为具有国际影响力的、服务于国家终身教育事业发展的重要研究基地与决策咨询机构。

请华东师范大学牵头做好上海终身教育研究院的组建、协调和统筹工作,负责提供合适的办公场地,配备精干的工作队伍,提供配套经费。希望本市各相关教育研究机构和实践平台积极参与建设工作,整合资源,发挥优势,积极承担并完成相关课题项目。

上海市教育委员会

二○一二年八月十日