“全球学习型城市建设”检查指导专家组考察我校

作者:发布时间:2013-04-12

“全球学习型城市建设”检查指导专家组考察我校

4月11日,以中国教育发展战略学会会长郝克明先生为组长的“全球学习型城市建设”检查指导专家组一行考察了我校,听取了校党委副书记兼副校长任友群就我校在学习型城市建设中开展终身教育工作的情况。检查指导专家组一行还实地考察了上海终身教育研究院,听取了袁雯院长关于终身教育研究院的简要报告。上海终身教育研究院同时还举办了学术委员会名誉主任受聘仪式,我校党委书记童世骏为郝克明先生颁发了聘书。

检查指导专家组成员对我校开展的终身教育工作给予了充分肯定和高度评价。组长郝克明先生对高等院校如何进一步贯彻终身教育思想,积极参与创建学习型社会提出了三点要求。一是要充分认识到学习型社会建设是一个系统工程,需要高等院校充分重视并积极行动起来。二是高等院校要充分认识到信息技术对高等教育的影响;要尽早利用信息技术开发更多的服务于包括大学生在内的各类学习者学习需求的学习资源。三是高等院校在学习型城市创建过程中要勇于承担社会责任,要把这项工作与实现中国梦的宏伟战略目标结合起来。