上海终身教育研究院与德国莱布尼茨协会建立合作关系

作者:发布时间:2013-07-12

7月12日,陈群校长在华东师范大学中山北路校区会见了德国莱布尼茨协会(Leibniz Association)主席卡尔·乌里齐·迈尔(Karl·Ulrich·Mayer)教授一行。上海终身教育研究院执行副院长黄健教授以及国际交流处的相关负责人员陪同会见。

陈群校长首先简要介绍了我校的基本情况,特别是近年来我校在科研创新、学生培养和国际合作等方面的最新进展。随后迈尔教授介绍了德国莱布尼茨研究协会是德国最大的非大学研究组织之一,协会共有86的成员研究机构,涉及的领域十分广泛。他欣喜的表示莱布尼茨协会的许多研究领域与华东师范大学的研究领域十分吻合,并希望通过此次访问建立起协会与华东师范大学在研究合作以及交流互访等方面的联系。迈尔教授称希望把与上海终身教育研究院的有关终身教育领域的合作研究作为与华东师范大学合作的重要契机与开端,从而进一步促进双方更加全面的交流与合作。上海终身教育研究院执行副院长黄健教授接着简要介绍了研究院成立的背景、目前的重要研究领域以及在国际范围内的主要合作机构。黄健教授强调研究院十分重视与莱布尼茨协会的合作,希望上海终身教育研究院能够与莱布尼茨协会建立起长期、稳定的合作关系,共同为促进国际范围内的终身教育研究与实践做出贡献。