第九届终身教育上海论坛征稿启事

作者:发布时间:2021-09-11

为不断提炼、总结上海终身教育研究成果,深化、拓展上海终身教育研究,加强上海、乃至中国终身教育研究成果的国内、国际对话,在连续举办八届终身教育上海论坛的基础上,在上海市教委终身教育处的直接指导下,上海终身教育研究院拟于2021年11月12-13日(周五、周六)召开第九届终身教育上海论坛。论坛拟邀请长三角地区及相关省市代表、上海市各区教育局、学习办、社区学院、社会组织和机构的代表参与交流分享。

「论坛主题

本次论坛的主题为:能级和水平提升——终身教育服务经济社会发展。在此,特向上海及全国各地终身教育研究者征集优秀个案、研究报告、专题论文等,以汇编成册,作为该次论坛的会议交流材料。

欢迎围绕着核心主题,并参考如下具体选题撰写论文:

· 人民城市建设与终身教育发展

· 城市数字化转型与老年人数字化教育研究

· 在岗人员“双元制”继续教育模式研究

· 终身教育师资队伍资质标准研究

· 学习型城区监测制度研究

· 学习型组织建设和市民终身学习需求与能力监测研究

· 新时代社区教育、老年教育创新发展研究

· 区域性经济社会发展战略中终身教育的贡献度研究

· 个人终身学习空间建立研究

· 上海终身教育参与国际教育治理研究

「论文要求」

1.采用合理的研究方法开展研究,论述有理有据;

2.文本表达清晰、具体;

3.字数在4000以上,不设上限,尤其欢迎万字以上的论文;

4.同时提交所交成果标题、摘要、关键词的英文;中英文全文投稿更好;

5.请注明作者姓名、所在单位和联系方式;

6.于2021年10月20日前通过电子邮箱发送到:mail@smile.ecnu.edu.cn。论坛组委会将及时回复,并尽可能提供后期修改、完善相关材料的支持。

「论文格式建议」

1.文稿标题采用二号黑体粗体,居中,一般不超过20字;副标题采用三号仿宋体加粗;作者在标题下方,作者名采用四号楷体,多个作者间空一格,作者简介(姓名、性别、单位全称、职称/职务、联系电话)请用脚注形式排版于文章首页。

2.摘要采用五号楷体;关键字采用五号楷体,以“;”间隔。

3.正文采用五号宋体;一级标题采用四号黑体居中,以一、二、三、…排序;二级标题采用五号宋体,以(一)(二)(三)…排序。

4.图采用六号宋体,图序、图题放于图下;表格采用六号宋体,表序、表题放于表的正上方。

5.参考文献字样采取五号黑体;文献采用小五号宋体,用方括号加数字编序。